среда, 21 июля 2010 г.

Нанотехнологии аналитического контроля, стр. 2

Нанотехнологии аналитического контроля, стр. 2

Международные транспортные, перевозки газель автоперевозка Екатеринбург Москвы, логистические услуги.

Екатеринбург, Москва, Тюмень транспортная компания работает на рынке автомобильных перевозок.

Идентификация объекта (продукта), анализ его качества, безопасности и потребительских свойств в рамках этой концепции сводится к компьютерному сопоставлению совокупности взаимодополняющих обобщенных нано-масштабных супрамолекулярных параметров. Такой набор параметров для каждой товарной партии столь же уникален, как и генетический код или отпечаток пальца человека.

В основу концепции положено утверждение, что принадлежность изучаемого объекта к определенной группе, его особенности и потребительские свойства, уровень качества или безопасность не обязательно оценивать традиционными способами, определяя искомые количественные и качественные признаки с опорой на классическое понимание слов «анализ» и «состав». Почти все перечисленные характеристики исследуемого вещества, материала, продукта биологического или нефтехимического синтеза и т.д. можно оценить, используя его так называемые интегральные (обобщенные) показатели. Таких показателей существует множество, они давно и в больших масштабах применяются, однако не было до сих пор понимания того, что на этом пути мы несколько трансформируем саму парадигму аналитической химии, меняем, расширяем ее целепола-гающие установки.

Такой метод может быть положен также и в основу арбитражных анализов, в соответствии с ГОСТ Р 51293-99 определяющих общие положения идентификации продукции. Согласно этому документу, для идентификации (определения подлинности) продукции вовсе не обязательно расшифровывать ее полный компонентный состав. Задача решается, если применить какой-либо инструментальный подход, способный сформировать достаточно подробный для идентификации образ объекта.

СУЩНОСТЬ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Физическая основа апробированных вариантов аналитических устройств для реализации технологии опирается на специфические особенности проявления взаимодействия анализируемых объектов с электромагнитным излуче-нием оптического диапазона (т.е. со светом) на наномасштабном суп-рамолекулярном уровне. Эти устройства в совокупности с используемым специфическим математическим аппаратом представляют собой, по сути, новое направление развития систем машинного зрения .

Нанотехнологии аналитического контроля, стр. 3

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если вам есть, что сказать, оставьте коммент.