вторник, 9 июня 2009 г.

Системы антикризисных грузоперевозок.

автотранспорт

Спад деловой активности во многих сферах бизнеса и сокращение производства отражается также на транспорте и логистике. Общие объемы грузоперевозок в России в 2009 году, по данным «Росбалта», могут снизиться на 30%.
Несмотря на эти неутешительные прогнозы, сегодняшняя ситуация в сфере автотранспорта вселяет уверенность в завтрашнем дне.
В Свердловской области грузоперевозки этого вида транспорта увеличились на 15% процентов. Из них значительно сократились заказы отдельного транспорта, но обороты транспортных компаний занимающихся сборными грузами возросли на 30-40 %.
В условиях кризисных компромиссов многие компании среднего и малого бизнеса начали отправлять поставки в кредит с отсрочкой оплаты. Грузоперевозки в направлениях: Москва, Екатеринбург,Челябинск продолжают набирать определенные объемы. Несмотря на это, объемы поставок сокращаются, что неминуемо отражается на контейнерных перевозках и заказах отдельных фур. Но такое направление транспортных компаний, как формирование партий из небольших объемов груза продолжает функционировать и развиваться.
Будем надеяться, что время стабилизации рынка и экономики в целом не за горами. А пока в условия кризиса ниша неприспособленных к крупным переменам компании занята более гибкими конкурентами сумевшими перестроить транспортный механизм, невзирая на сложное экономическое положение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если вам есть, что сказать, оставьте коммент.